«В Контакте» по новым правилам

Публикация от 29.04.2017


Популярная социальная сеть России и стран СНГ «В Контакте» обновила музыкальный раздел сайта, но не всем нововведение пришлось по вкусу.

28 апреля 2017 года пользователи «В Контакте» стали свидетелями новых перемен. На сайте и в официальных приложениях соц.сети был полностью обновлён раздел музыки, но для обладателей мобильных устройств эти перемены привели к разочарованию.
Прослушанные песни больше не сохраняются в кеш мобильного устройства, а значит обладатели мобильных устройств не смогут прослушивать аудиозаписи в режиме оффлайн.
Чтобы вернуть возможность прослушивания аудиозаписей в режиме оффлайн, сотрудники «В Контакте» рекомендуют установить специальное приложение и оплачивать ежемесячную абонентскую плату в размере 149 рублей в месяц.
Также пользователи социальной сети были огорченны отменой функции «невидимка». И пусть официально эта функция не была представлена на публику, но техническая возможность благодаря неофициальных клиентов «В Контакте» оставалась.
Сейчас же «В Контакте» придерживается правил открытости, а значит «невидимка» вне закона.
Кроме того были заблокированы сообщества неофициальных клиентов для пользователей данной социальной сети. По новым правилам, разработчики приложений «В Контакте» должны использовать официальные API методы официального сайта, а добавления иных функции в приложения стали незаконны.


Продолжить чтение

Текущий трек

Название

Исполнитель

Background