Радио не в моде?

Пока европейские страны во всю отказываются от аналогового радиовещания в пользу цифрового, в нашей стране не спешат это делать.

Причина банальна: слишком дорого. Но не дороговизна является камнем преткновения в данном деле, а то что уже существующие игроки не хотят видеть новых игроков радио индустрии.
И как бы наши не отговаривались, что будущее за интернет радио. Независимые наблюдения доказывают, что это не совсем так.
Вспомним уход радиостанций «Юность» в интернет. С момента ухода радиостанции в интернет, активность к данной радиостанций упало. И в итоге это закончилось полнейшим увольнением рабочего персонала, а позже полным закрытием старейшей молодёжной государственной радиостанций страны. Которое вещало более 50 лет, но ВГТРК такое радио стало не выгодным и её закрыли.
Подобное событие невозможно представить в других странах мира. Это всё равно что закрыть одну из радиостанций семейства Би-Би-Си. Но у нам оказалось это возможным.
Поэтому, кто бы что ни говорил. Время интернет — радио не пришло, тем более что люди предпочитают слушать радио дома, а чаще в машине. И пока есть такие слушатели время радио ещё не прошло.