Мы собрали несколько фактов о коронавирусной инфекции, вакцинации и некоторых тем волнующих общество.

Коронавирус COVID19 – это смертельно опасное заболевание поражающее многие органы человека, распространяющейся по всему миру с молниеносной скоростью.
Заразиться данным заболеванием можно из-за несоблюдения дистанции, правил гигиены, ношения средств индивидуальной защиты (масок, перчаток).
Главным источником распространения вируса является заражённый человек. Заразиться COVID19 можно как общаясь лично с переносчиком вируса, так и касаясь предметов которых до этого касался переносчик заболевания.
При новых штаммах есть опасность заражения коронавирусной инфекцией и вовсе проходя мимо заболевшего человека на близком расстоянии. Неважно были симптомы заболевания у переносчика или бессимптомно, есть шансы на 100% заражения лиц со слабым иммунитетом.
В этом и заключается опасность новых штаммов коронавируса. Они действуют на организм ещё более разрушительнее и без правильного лечения летальность происходит быстрее предыдущих штаммов.
На данный момент в мире и стране разрабатываются новые вакцины от новых штаммов коронавируса, чтобы старые вакцины однажды не стали бесполезными.
И несмотря на это вакцина является единственным средством спасения человечества от страшной напасти. Однако перед вакцинацией желательно проверить свой организм на наличие медицинских противопоказаний. Всё потому что не все заболевания могут быть совместимы с вакцинацией и без побочек или летальных исходов может не обойтись. Эти случаи единичны, но всё же реальны. Поэтому перед прохождением вакцинации уточните список противопоказаний и пройдите полное обследование своего организма на всякий случай.
Если ваших заболеваний в списке противопоказаний не оказалось, то возможно вам повезло.
Однако пить алкоголь, курить перед вакцинацией и продолжать это делать в первые дни после получения вакцины не рекомендуется. Потому что есть вероятность возникновения тромбоза, а значит летального исхода.
По той же причине не рекомендуется в первые дни после вакцинации (около 3-х дней) заниматься физически сложной работой.
Помните, что вакцина не формирует антитела моментально. С момента получения вакцины до формирования антител должно пройти в лучшем случае до 45 дней (в зависимости от иммунитета). Риск заражения вирусом в первые дни после вакцинации велик из-за отсутствия антител, а с антителами болезнь проходит в лёгкой форме.
До полного появления антител рекомендовано воздержаться от частого посещения общественных мест и обязательно необходимо соблюдать технику безопасности используя средства индивидуальной защиты с соблюдением дистанций.
Потому что в первые дни после вакцинации иммунитет будет полностью занят тренировкой перед прототипом вируса. Именно в этот момент ваш организм может стать более уязвим к любой вирусной напасти как у невакцинированных лиц.
И только после достаточного формирования антител, иммунитет организма перейдёт из стадий тренировки в стадию обороны. Тем самым спокойно сможет обеспечить защиту организма от вируса на некоторое время.
После чего количество антител у человека пойдут на спад и для защиты организма снова придётся через 6 месяцев провести повторную ревакцинацию (пока не улучшаться эпидемиологическая обстановка).
Так будет продолжаться до тех пор, пока не вырабатывается коллективный иммунитет от данного вируса. Процесс не быстрый и может занять годы, но в любом случае не стоит паниковать и нужно верить в лучшее.
Что касается темы кто проживёт больше: вакцинированный или невакцинированный, то здесь всё зависит от иммунитета и нашей дисциплины.
Всеобщее соблюдение правил безопасности и вакцинация для лиц без медицинских противопоказаний могут уменьшить негативную статистику в лучшую сторону.