Можно ли прожить без блата?

Опубликовано 01.02.2019


Капитализм — это время когда деньги решают всё и везде. В медицине, учёбе, во всех сферах жизни нужен капитал.
В нашей «бесплатной» медицине могут вам спокойно нагрубить, не пустить на приём или поставить тяжело больному капельницу с запозданием.
Прохождение комиссии в медико-социальной экспертизе (коротко МСЭ) может пройти в виде маленького экзамена, где от ответа зависит результат. Спросят о вашем здоровье, финансовом положении и про зарплату у других членов вашей семьи с кем вы живёте.
После проверки и выслушивания жалоб на здоровье, вам скорей всего откажут в получении инвалидности из-за хорошей профессии. Даже если вы нигде не работаете.
Хотя есть один шанс добиться инвалидности в нашей стране. Нужно за услуги МСЭ «заплатить». Тогда шансы получить желаемый результат будет намного выше.
Также и современной дружбой. Сейчас дружба и отношения строятся на капитале. Ведь если вы успешны, значит привлекательны.
Но если вы зарабатываете мало или временно безработны, то о дружбе, знакомых и любимых можно и не мечтать. Так как вы являетесь обузой для общества, а как можно дойти до такой жизни всем глубоко наплевать.
Люди привыкли что-то иметь друг от друга не отдавая ничего взамен. Мы разучились взаимодействовать друг с другом. И если у кого-то есть много знакомых, друзей, то значит что они что-то друг от друга уже имеют.
Но если кто-то попадает в проблемную ситуацию, то «друзья» быстро исчезнут из твоей жизни. Ведь редко кто в наше время сможет пережить тяжёлое бремя и переждать негативную ситуацию.
Ведь даже любовь может закончиться одновременно с обнулением вашего баланса на карточке.


Также можно прочесть

Радио KIPO91

Сейчас в эфире
TITLE
ARTIST

Background