От кого закрываются «ВКонтакте»

18
С 31 августа 2018 года в приватной политике социальной сети «ВКонтакте» произошли крупные изменения.

Из-за участившихся случаев арестов пользователей данной социальной сети, за репост неправильных сообщений. «ВКонтакте» решили изменить политику в плане отображения репостов. Теперь лиц сделавших репост могут видеть только авторы данной публикации или руководители сообществ.
Кроме того, любой пользователь «ВКонтакте» получил возможность закрывать свой профиль от посторонних лиц. Эта функция очень удобна для тех кто не хочет лишнего внимания к своей персоне (как на «Одноклассниках»).
Что же касается личных сообщений, то они закрываются отдельно. Поэтому можно иметь возможность принимать сообщения от людей не входящих в список ваших друзей даже при закрытом профиле.
Несмотря на всю безопасность которую применяют в данной социальной сети, можно с уверенностью сказать. Как бы не скрывали свои профили пользователи, все кто делают противоправные действия будут найдены и наказаны. Но как показывает опыт «Одноклассников» большинство пользователей закрывают свой профиль просто так, а не из-за контента на их стене.