Нелёгкое дело почтальона

Публикация от 27.01.2018


Кто не помнит мультфильм «Простоквашино» и его знаменитого почтальона Печкина. Казалось что может быть такого сложного в работе почты? Принял почту, отсортировал, положил в сумку и пошёл. Только не спешите радоваться…


Работа начинается с утра и идёт до вечера. У каждого отделения связи свой распорядок и нагрузки везде разные, т.к. всё зависит от участков и размера населённого пункта.
В малых сёлах работать будет легче т.к. там заказов будет чуть меньше, а в крупных… Только на 1 участок подписок будет как минимум более 350-ти.
Приходя на работу нужно отложить газеты, письма и прочую корреспонденцию (включая коммунальные услуги, пенсиии рекламу) строго по списку в специальном журнале (для удобства начинать можно с ближайшей улицы с 1 дома и далее).
И всё бы ничего если бы вы не пришли на пустующий несколько дней участок. Тогда нагрузка немного возрастает. Работа монотонная и требует особого внимания, так как упустив какую-либо деталь вы можете попасть на жалобы получателей.
Если вы решили устроиться работать на почте, то вы должны быть абсолютно физически здоровым. Ведь вам будет очень сложно работать при недостаточном весе или каких-либо других незначительных проблемам со здоровьем (например: сколиоз, проблемы с опорно-двигательным аппарата и прочее).
Многие получатели почты могут жаловаться на то, что им не вовремя доставили извещения или газету. Из-за этого они могут устроить скандал, но им не понять насколько сложно доставить всё это сразу (когда много задач, много получателей, сроки сжаты). Ведь они этого не захотят понять, так как люди стали намного требовательней и раздражительнее.
Почтальоны, это своего рода люди супергерои нашего времени. На них лежат огромные задачи, большие участки с большим количеством получателей и всё это ограниченно определённым временем.
И они стараются всё доставить в срок. Порой не щадя себя, приходя домой порой без сил. Зато с выполненной целью. Для того, чтобы почта была доставлена до адресата, и получатель получил ему полагающее.


Продолжить чтение

Текущий трек

Название

Исполнитель

Background