Нечестное трудоустройство

Публикация от 10.05.2017


Приходит время, и человек задумывается о трудоустройстве. Кто-то устраивается по специальности, а кто-то куда возьмут. Но к сожалению, наличие объявления о приёме на работу не является фактом 100%-го принятия на работу.


Некоторые предприятия используют хитрые приёмы для трудоустройства, подыскивая нужную им кандидатуру. Например: в городе Котельниково при входе в салон связи «Цифроград» до сих пор (по состоянию на 10 мая) висит объявление о поиске продавцов консультантов.

После общения независимого лица ищущего работу с сотрудником салона связи «Цифроград» он узнал о том что требуются продавцы в TELE2.
Тогда возникает вопрос: «Зачем повесили объявление одной компании в другом месте?»
После этого потенциальный работник пошёл в TELE2, чтобы прояснить ситуацию там. И ответ не показался неожиданным для него: «На данный момент места заняты, но вы можете заполнить анкету».
Вопрос: Зачем? Зачем заполнять 150 раз анкету, в ожидании чудо звонка когда появятся свободные места. Зачем врать что кто-то требуется, когда персонал принят.
И главное… Почему объявление никто не снимает? Может они ищут своих? Или всё-таки коррупцию не победить, ведь миром правит блат.Об этом мы можем только догадываться, ведь данная проблема может случиться везде и с каждым. И никто от данного произвола не застрахован.


Продолжить чтение

Текущий трек

Название

Исполнитель

Background