Социальные сети 14+

Лицам до 14-ти лет регистрироваться в социальных сетях нельзя, а после строго по предъявлению паспортных данных.

Именно такой законопроект на собраний Государственной думы предложил депутат партий «Единая Россия» Виталий Милонов.
Также в предложенном законопроекте предлагается запретить использование интернета работниками учреждений в рабочее время (для физических лиц), а для юридических лиц стоит урегулировать посещения социальных сетей в рамках трудового договора.
Данный законопроект был предложен связи с тем, что в нашей стране деятельность социальных сетей практически не имеет контроля. И именно этот закон сможет оградить несовершеннолетних лиц от распространения запрещённой информации.
Наш проект «KIPO91» частично согласен с предложенной инициативой, о том что не всякая информация полезна. Особенно сейчас когда негатива в сети стало больше.
Вспомним сообщество «MDK» которое надсмехалось над проблемами чужих людей, над покойными лицами, а также пропагандирующие пагубные привычки и человеконенавистничество.
Но это всего лишь один из примеров распространения вредной информаций в социальных сетях, а ведь подобного контента не мало.
На сегодняшний момент до сих пор существуют группы самоубийств, вербовщиков, призывающих к протестам, распространяющих порнографию, а также занимаются рекламой запрещенных веществ. Именно с этим стоит бороться.
Что касается паспортных данных, то их не страшно предоставить. Существует боязнь доступности конфиденциальных данных третьим лицам. Ведь нет уверенности в абсолютной безопасности распространения данных в интернете.