Жестокая судьба или правда жизни…

2 ноября в центре города Котельниково, у памятника Баранова произошло неприятное происшествие. Пожилому мужчине шедшему с пакетом продуктов внезапно стало плохо. Неравнодушные очевидцы увидев человека без сознания, срочно вызвали скорую помощь.

К тому времени когда приехала скорая, было уже поздно. Пострадавший к тому времени скончался.
Выжил ли данный человек если бы скорая приехала вовремя или нет? Ответ на данный вопрос уже точно не будет найден.
Мы не будем в этой статье обсуждать такие проблемы «скорой» помощи как: задержка приезд данной службы на 20-30, а то и более минут после вызова (с негативными последствиями для нуждающегося лица) в связи малой численность штата специалистов или недостаточность спец.авто в дни большого запросов на эту службу или нежелания некоторых лиц работать во благо здоровья кого-либо без собственной выгоды (а такие лица тоже есть).
Просто глядя на эту страшную картину случившейся где умер пожилой мужчина, сразу вспоминается фраза о том что ничто в этом мире не вечно. И люди тоже не являются исключением.
Ведь мы в суете дней часто ищем в чём-то выгоду, иногда идя наперекор всем правилам.
Некоторые люди укорачивают свою жизнь употребляя запрещённые вещества, распивая крепкие напитки и делая жизнь друг-друга невыносимой устраивая скандалы.
Глядя на ситуацию в мире, смотря криминальные новости хочется только сказать: «Ну зачем?»
Зачем воевать из-за денег, зачем подставлять друг-друга ради собственной выгоды, зачем уничтожать друг-друга ведь конец у всех будет одинаков, хотите ли вы это или нет.
Так почему бы не жить в мире порядочности: без скандалов, без интриг, без жестокости и ненависти.
Почему бы не сделать мир этот лучше например: приняв законы облегчающую жизнь людей не повышая цен, всем дав работу и т.д. и т.п.
Почему бы нам не научиться любить друг-друга по-настоящему, а не из-за большого кошелька или прочих причин выгоды использующих друг-друга.
Нам надо перестать смотреть друг на друга как на самку и самца ведь мы не животные. Надо научиться смотреть на друг-друга реальным и трезвым взглядом. И искать хорошие качества.
Конечно нет универсального ответа как правильно жить, но есть одно золотое правило чтобы люди жили чуточку дольше, а именно: нам надо стать немного добрее.
Ведь доброта и спокойствие могут способствовать увеличению продолжительности жизни, сохранению нервных клеток и здоровья, а стресс, злость и прочие негативные факторы напротив уменьшают продолжительность жизни.