С 1 июня будет больше мест где курить нельзя…

Граждане не забывайте что в Россий с сегодняшнего дня запрещено курить в кафе, ресторанах, барах, гостиницах, поездах.

А также нельзя будет курить на перронах, в поездах дальнего следования, судах. Так как вступает вторая часть «Антитабачного закона».
А вот в первой части вступившей в силу с 1 июня 2013 года (ровно год назад), о том что нельзя курить на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания образовательных услуг, услуг учреждений культуры, учреждений органов по делам молодёжи, услуг физической культуры и спорта, на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания медицинских, реабилитационных и санаторно-оздоровительных услуг, на транспортных средствах городского и пригородного сообщения, на открытых территориях на расстоянии менее 15 метров от входов в помещения железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских и речных портов, станций метрополитена, а также на станциях метрополитена, в помещениях железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских и речных портов, предназначенных для оказания услуг пассажирского транспорта, в помещениях социальных служб, в помещениях, занимаемых органами государственной власти, органами местного самоуправления, на рабочих местах и в рабочих зонах, организованных в помещениях, в лифтах и помещениях общего пользования жилых многоквартирных домов, на территориях детских площадок, пляжей, на автозаправочных станциях.
Также были введены такие запреты как:
1) Запрет продажи табачных изделий на расстоянии менее 100 метров по прямой линии от границ территорий образовательных учреждений;
2) Полный запрет продажи табачных изделий несовершеннолетним и торговли ими несовершеннолетними.
В этом году дополнительно будет запрещена продажа сигарет в нестационарных торговых объектах — ларьках и киосках без торгового зала.
А также на ТВ появятся специальные рекламы и надписи о вреде курения. И если в кино будут курящие люди, то это сообщение обязательно будет указанно по ТВ. Это как обязательное указывание возрастного ограничения по ТВ.
За не соблюдения закона штрафы. Так что господа курящие либо курите дома, либо ни курите вообще. Да и вредно это для организма. Опасно. Так рак лёгких можно заработать и ещё что либо. KIPO91 за ЗОЖ (Здоровый образ жизни).